| 
																						 Мировые новости 
																																													
		
		
		 Британский актер Саша Барон Коэн получит награду от организации, занимающейся борьбой с антисемитизмом 
		20.11.2019, Антисемитизм		Британо-еврейский актер Саша Барон Коэн – звезда комедий «Борат» и «Диктатор» и совсем недавнего сериала «Шпион», в котором он играет покойного израильского героя Эли Коэна, служившего агентом «Моссада» в Сирии в начале 1960-е годы, прежде чем его поймали и казнили, получит Международную премию за лидерство от Антидиффамационной лиги (ADL) на ежегодном саммите ««Никогда больше» сейчас», который пройдет 21 ноября в Нью-Йорке. 
В заявлении ADL говорится, что награда вручается «тем исключительным личностям, чьё видение, воображение и творческий потенциал оставили неизгладимый след в мировом сообществе». Организация заявила, что в своей карьере Барон Коэн «использовал юмор и сатиру, чтобы разоблачить присущие людям предрассудки, изображая расистов – антисемитов, неонацистов, исламофобов и других как глубоко испорченных, заурядных людей, предрассудки которых, в конечном счете, смехотворны. Как знаменитость и общественный деятель, он не уклоняется от того, чтобы говорить о сложных темах, недавно высказавшись о неспособности социальных сетей адекватно бороться с безудержным расизмом, антисемитизмом и ненавистью на своих платформах». 
Генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт добавил, что «вымышленные сатирические персонажи Саши заставляют нас смеяться над видами ненависти и предрассудков, которые при нормальных обстоятельствах не вызывают смеха». Гринблатт продолжил: «Есть много способов борьбы с предрассудками, и просвещение, разоблачение и осведомленность являются важными инструментами. Но есть и другие, более непривычные способы борьбы с ненавистью. Смешные персонажи Саши попадают в эту последнюю категорию. Они выжимают максимум. Они пересекают границы. Они пробуждают стереотипы и клише, но для комедийного эффекта. В конце концов, они помогают выявить, насколько предрассудки распространены в нашем обществе и в нашем мире». 
				Наверх
	
	
 
																																	
										 | 
										
																																														
													
													
													 |